Reasoning Mock Test


Q1. Coding–Decoding


If CAT = DBU, then DOG = ?
āϝāĻĻāĻŋ CAT = DBU, āϤ⧇āĻ¨ā§āϤ⧇ DOG = ?


A) EPH  B) ENH  C) FQI  D) DNH


Ans: A) EPH


Explanation: Each letter is shifted +1 āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŸā§‹ āĻ…āĻ•ā§āώ⧰ ā§§āϟāĻž āφāĻ—āϞ⧈ āϏ⧰āĻŋāϛ⧇


Q2. Coding–Decoding


If APPLE = CQQNG, then MANGO = ? āϝāĻĻāĻŋ APPLE = CQQNG, āϤ⧇āĻ¨ā§āϤ⧇ MANGO = ?


A) OCPIT  B) ODPIT  C) NBOHS  D) MCPHS


Ans: A) OCPIT


Explanation: Each letter +2 āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŸā§‹ āĻ…āĻ•ā§āώ⧰ ⧍āϟāĻž āφāĻ—āϞ⧈


Q3. Series


2, 4, 8, 16, ? āĻāχ āϧāĻžā§°āĻžāĻŸā§‹ā§° āĻĒā§°ā§ąā§°ā§āϤ⧀ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύ ?


A) 18  B) 24  C) 32  D) 64


Ans: C) 32


Explanation: ×2 pattern. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŦāĻžā§° ⧍⧰⧇ āϗ⧁āĻŖ


Q4. Alphabet Series


A, C, F, J, ? āĻĒā§°ā§ąā§°ā§āϤ⧀ āĻ…āĻ•ā§āώ⧰ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?


A) M  B) N  C) O  D) P


Ans: B) N


Explanation: +2, +3, +4, +5. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ…āĻ•ā§āώ⧰⧰ āĻŽāĻžāϜāϤ āĻŦā§āĻ¯ā§ąāϧāĻžāύ āĻŦ⧃āĻĻā§āϧāĻŋ āĻĒāĻžāχāϛ⧇


Q5. Odd One Out


Which is different ? āϕ⧋āύāĻŸā§‹ āĻŦ⧇āϞ⧇āĻ— ?


A) Pen  B) Pencil  C) Eraser  D) Chair


Ans: D) Chair


Explanation: Others are stationery. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻžāϕ⧀āϏāĻŽā§‚āĻš āϞ⧇āĻ–āύ āϏāĻžāĻŽāĻ—ā§ā§°ā§€


Q6. Direction Sense


A man walks 10 m North, then 10 m East, then 10 m South. How far from start ? āĻāϜāύ āĻŽāĻžāύ⧁āĻšā§‡ ā§§ā§Ļ āĻŽāĻŋ āωāĻ¤ā§āϤ⧰, ā§§ā§Ļ āĻŽāĻŋ āĻĒā§‚āĻŦ, ā§§ā§Ļ āĻŽāĻŋ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāϞ⧈ āϝāĻžā§ŸāĨ¤ āφ⧰āĻŽā§āĻ­āĻŖāĻŋ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ⧰ āĻĒā§°āĻž āĻĻā§‚ā§°āĻ¤ā§āĻŦ ?


A) 0 m  B) 10 m  C) 20 m  D) 30 m


Ans: B) 10 m


Explanation: Ends 10 m East. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻļ⧇āώāϤ āĻĒā§‚āĻŦ āĻĻāĻŋāĻļāϤ ā§§ā§Ļ āĻŽāĻŋ


Q7. Blood Relation


A is father of B. B is mother of C. How is A related to C ? A, Bā§° āĻĒāĻŋāϤ⧃āĨ¤ B, Cā§° āĻŽāĻžāϤ⧃āĨ¤ A, Cā§° āϕ⧋āύ ?


A) Father  B) Grandfather  C) Uncle  D) Brother


Ans: B) Grandfather


Explanation: Father of mother. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻžāϤ⧃⧰ āĻĒāĻŋāϤ⧃ = āĻĻāĻžāĻĻ⧁


Q8. Analogy


Book : Reading :: Food : ?


A) Hunger  B) Eating  C) Taste  D) Cooking


Ans: B) Eating


Explanation: Purpose relation. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§āĻ¯ā§ąāĻšāĻžā§°ā§° āϏāĻŽā§āĻĒā§°ā§āĻ•


Q9. Number Coding


If A = 1, B = 2, then DOG = ? āϝāĻĻāĻŋ A = 1, B = 2, āϤ⧇āĻ¨ā§āϤ⧇ DOG = ?


A) 4-15-7  B) 4-14-6  C) 3-15-7  D) 4-15-6


Ans: A) 4-15-7


Explanation: Alphabet position.  āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§°ā§āĻŖāĻŽāĻžāϞāĻžā§° āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ


Q10. Mirror Image


Mirror of bqp is — .bqp ā§° āĻĻ⤰āĨā¤ĒāĻŖ āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŦāĻŋ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?


A) pbq  B) dqb  C) pqb  D) qpb


Answ: C) pqb


Explanation: Left-right reversal. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻžāρāĻ“-āĻĒā§‹āĻ“āρ āωāϞāϟāĻžāχ āϝāĻžā§Ÿ


Q11. Classification


Which does not belong ? āϕ⧋āύāĻŸā§‹ āĻ—ā§‹āϟāϤ āύāĻĒ⧰⧇ ?


A) Cow  B) Goat  C) Dog  D) Tiger


Ans: D) Tiger


Explanation: Wild animal. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻ¨ā§āϝ āĻĒā§ā§°āĻžāĻŖā§€


Q12. Mathematical Reasoning


Find missing number: 3 : 9 :: 4 : ?


A) 12  B) 14  C) 16  D) 18


Ans: C) 16


Explanation: Square (3², 4²). āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§°ā§āĻ— āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž


Q13. Order & Ranking


Ravi is taller than Amit but shorter than Suman. Who is tallest ? Ravi, AmitāϤāĻ•ā§ˆ āĻ“āĻ– āĻ•āĻŋāĻ¨ā§āϤ⧁ SumanāϤāĻ•ā§ˆ āϚāĻžāĻĒāĨ¤ āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻ“āĻ– āϕ⧋āύ ?


A) Amit  B) Ravi  C) Suman  D) Cannot say


Ans: C) Suman


Explanation: Height comparison āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϤ⧁āϞāύāĻžāĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ“āĻ–


Q14. Coding (Rearrangement)


If ABCDEF = DEFABC, then PQRSTU = ? āϝāĻĻāĻŋ ABCDEF = DEFABC, āϤ⧇āĻ¨ā§āϤ⧇ PQRSTU = ?


A) STUPQR  B) TUPQRS  C) RSTUPQ  D) QRSTUP


Ans: A) STUPQR


Explanation: First half to end . āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āĻ‚āĻļ āĻļ⧇āώāϞ⧈


Q15. Venn Diagram


Which diagram represents Doctors, Men, Humans ? Doctor, Man, Human ā§° āϏāĻ āĻŋāĻ• āϚāĻŋāĻ¤ā§ā§° ?


A) Three circles separate  B) All overlap  C) Doctors ⊂ Men ⊂ Humans  D) Men ⊂ Doctors ⊂ Humans


Ans: C


Explanation: All doctors are men, all men are humans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻ•āϞ⧋ āĻĄāĻžāĻ•ā§āϤ⧰ āĻŽāĻžāύ⧁āĻš, āϏāĻ•āϞ⧋ āĻŽāĻžāύ⧁āĻš āĻŽāĻžāĻ¨ā§ą


Final TipPractice daily, observe pattern calmly. āύāĻŋ⧟āĻŽ āĻ§ā§ˆā§°ā§āϝ⧰⧇ āϚāĻžāĻ“āĻ•, āύāĻŋ⧟āĻŽāĻŋāϤ āĻ…āύ⧁āĻļā§€āϞāύ āϕ⧰āĻ•āĨ¤