Synonyms & Antonyms – MCQs (Daily Practice Set)


Synonyms & Antonyms – MCQs 


Synonyms : (Synonym = Same meaning / āϏāĻŽāĻžā§°ā§āĻĨāĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ = āĻāϕ⧇ āĻ…ā§°ā§āĻĨ)


1. Big : A) Small B) Large C) Thin D) Weak
Ans: B (Large / āĻĄāĻžāϙ⧰)


2. Happy : A) Sad B) Angry C) Joyful D) Tired
Ans: C (Joyful / āϏ⧁āĻ–ā§€)


3. Fast : A) Slow B) Quick C) Late D) Weak
Ans: B (Quick / āĻĻā§ā§°ā§āϤ)


4. Brave : A) Coward B) Bold C) Afraid D) Lazy
Ans: B (Bold / āϏāĻžāĻšāϏ⧀)


5. Begin : A) End B) Start C) Close D) Stop
Ans: B (Start / āφ⧰āĻŽā§āĻ­)


6. Clean : A) Dirty B) Neat C) Wet D) Dark
Ans: B (Neat / āĻĒā§°āĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžā§°)


7. Angry : A) Calm B) Happy C) Mad D) Soft
Ans: C (Mad / āĻ–āĻ™āĻžāϞ)


8. Old : A) New B) Young C) Aged D) Fresh
Ans: C (Aged / āĻŦ⧃āĻĻā§āϧ)


9. Easy : A) Hard B) Simple C) Long D) Deep
Ans: B (Simple / āϏāĻšāϜ)


10. Rich : A) Poor B) Wealthy C) Thin D) Weak
Ans: B (Wealthy / āϧāύ⧀)


11. Silent : A) Loud B) Quiet C) Noisy D) Rough
Ans: B (Quiet / āύāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻŦā§āϧ)


12. Beautiful : A) Ugly B) Pretty C) Bad D) Dirty
Ans: B (Pretty / āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻā§°)


13. Help : A) Hurt B) Aid C) Stop D) Push
Ans: B (Aid / āϏāĻšāĻžāϝāĻŧ)


14. Small : A) Tiny B) Big C) Large D) Tall
Ans: A (Tiny / āϏ⧰⧁)


15. Fear : A) Love B) Hate C) Afraid D) Terror
Ans: D (Terror / āĻ­āϝāĻŧ)


16. Smart : A) Clever B) Dull C) Slow D) Lazy
Ans: A (Clever / āĻŦ⧁āĻĻā§āϧāĻŋāĻŽāĻžāύ)


17. Wrong : A) Right B) Correct C) False D) Bad
Ans: C (False / āϭ⧁āϞ)


18. Buy : A) Sell B) Take C) Purchase D) Give
Ans: C (Purchase / āĻ•āĻŋāύāĻž)


19. End : A) Stop B) Begin C) Finish D) Start
Ans: C (Finish / āĻļ⧇āώ)


20. Glad : A) Sad B) Happy C) Angry D) Cry
Ans: B (Happy / āϏ⧁āĻ–ā§€)


21. Thin : A) Fat B) Slim C) Big D) Heavy
Ans: B (Slim / āĻĒāĻžāϤāϞ)


22. Jump : A) Run B) Walk C) Leap D) Sit
Ans: C (Leap / āϞāĻžāĻĢ)


23. Near : A) Far B) Close C) Away D) Long
Ans: B (Close / āĻ“āϚ⧰)


24. Speak : A) Talk B) Silent C) Listen D) Write
Ans: A (Talk / āĻ•āĻĨāĻž āĻ•ā§‹ā§ąāĻž)


25. Cold : A) Hot B) Cool C) Warm D) Heat
Ans: B (Cool / āĻ āĻžāĻŖā§āĻĄāĻž)


Antonyms : (Antonym = Opposite meaning / āĻŦāĻŋāĻĒā§°ā§€āϤ āĻļāĻŦā§āĻĻ)


26. Hot : A) Warm B) Cold C) Heat D) Fire
Ans: B (Cold / āĻ āĻžāĻŖā§āĻĄāĻž)


27. Big : A) Large B) Huge C) Small D) Tall
Ans: C (Small / āϏ⧰⧁)


28. Happy : A) Glad B) Joyful C) Sad D) Smile
Ans: C (Sad / āĻĻ⧁āĻ–ā§€)


29. Fast : A) Quick B) Speed C) Slow D) Sharp
Ans: C (Slow / āϞ⧇āĻšā§‡āĻŽ)


30. Old : A) Young B) Aged C) Past D) Late
Ans: A (Young / āĻœā§ā§ąāĻžāρ)


31. Up : A) High B) Over C) Down D) Top
Ans: C (Down / āϤāϞ)


32. Clean : A) Neat B) Dirty C) Fresh D) Pure
Ans: B (Dirty / āϞ⧇āϤ⧇⧰āĻž)


33. Open : A) Close B) Shut C) Lock D) Seal
Ans: A (Close / āĻŦāĻ¨ā§āϧ)


34. Day : A) Light B) Sun C) Night D) Morning
Ans: C (Night / ā§°āĻžāϤāĻŋ)


35. Full : A) Empty B) Filled C) Whole D) Much
Ans: A (Empty / āĻ–āĻžāϞ⧀)


36. Long : A) Short B) Tall C) Big D) Deep
Ans: A (Short / āϏ⧰⧁)


37. Give : A) Take B) Help C) Show D) Send
Ans: A (Take / āĻ˛ā§‹ā§ąāĻž)


38. In : A) Inside B) Enter C) Out D) Into
Ans: C (Out / āĻŦāĻžāĻšāĻŋā§°)


39. Light : A) Bright B) Heavy C) Shine D) Clear
Ans: B (Heavy / āĻ—āϧ⧁⧰)


40. Early : A) Soon B) Fast C) Late D) First
Ans: C (Late / āĻĻ⧇⧰⧀)


41. Rich : A) Strong B) Poor C) Big D) Kind
Ans: B (Poor / āĻ—ā§°āĻŋāĻŦ)


42. Laugh : A) Smile B) Cry C) Happy D) Fun
Ans: B (Cry / āĻ•āĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻž)


43. Near : A) Close B) Short C) Far D) End
Ans: C (Far / āĻĻā§‚ā§°)


44. Soft : A) Smooth B) Hard C) Light D) Easy
Ans: B (Hard / āĻ•āĻ āĻŋāύ)


45. True : A) Right B) False C) Correct D) Fact
Ans: B (False / āĻŽāĻŋāĻ›āĻž)


46. Win : A) Play B) Lose C) Fight D) Try
Ans: B (Lose / āĻšāĻžā§°)


47. Many : A) Few B) Much C) More D) All
Ans: A (Few / āĻ…āϞāĻĒ)


48. Tall : A) High B) Long C) Short D) Big
Ans: C (Short / āϏ⧰⧁)


49. Start : A) Begin B) Open C) End D) First
Ans: C (End / āĻļ⧇āώ)


50. Strong : A) Power B) Weak C) Hard D) Brave
Ans: B (Weak / āĻĻā§ā§°ā§āĻŦāϞ)