Types of Poems – MCQs









Q16. A narrative poem is similar to a - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§§ā§Ŧ. āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻĻ⧰⧇ āĻšāϝāĻŧ ?


A. Letter (āϚāĻŋāĻ āĻŋ) B. Story (āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ) C. Speech (āĻ­āĻžāώāĻŖ) D. Essay (āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧ)


Ans: B. Story (āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ)
Explanation: A narrative poem tells a story with events and characters. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻ—āĻ˛ā§āĻĒā§° āĻĻ⧰⧇ āϘāϟāύāĻž āφ⧰⧁ āϚ⧰āĻŋāĻ¤ā§ā§°ā§°ā§‡ āĻ—āĻ āĻŋāϤāĨ¤


Q17. Which poem is mainly written to express emotions ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§§ā§­. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāχ āĻŽā§‚āϞāϤ āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ āĻĒā§ā§°āĻ•āĻžāĻļ āϕ⧰⧇ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)


Ans: B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)
Explanation: Sonnets express love and deep feelings. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāύ⧇āĻŸā§‡ āĻĒā§ā§°ā§‡āĻŽ āφ⧰⧁ āĻ—āϭ⧀⧰ āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ āĻĒā§ā§°āĻ•āĻžāĻļ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q18. Which poem is very short in length ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§§ā§Ž. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝāϤ āĻ…āϤāĻŋ āϏ⧰⧁ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)  C. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) D. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)


Ans: C. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)
Explanation: Haiku has only three lines. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϕ⧁āϤ āĻŽāĻžāĻ¤ā§ā§° ā§ŠāϟāĻž āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q19. A five-line humorous poem is called - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧧⧝. ā§Ģ āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋā§° āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻ•āϝāĻŧ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)  C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)
Explanation: Limerick is a funny poem of five lines. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ• āĻšā§ˆāϛ⧇ ā§Ģ āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋā§° āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĨ¤


Q20. Which poem has no fixed rhyme or meter ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍ā§Ļ. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āĻ›āĻ¨ā§āĻĻ āĻŦāĻž āϤ⧁āĻ•āĻžā§° āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āύāĻžāχ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)


Ans: D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse is written without rules. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āϕ⧋āύ⧋ āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āύāĻžāĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q21. An epic poem is usually - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍⧧. āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ āϏāĻžāϧāĻžā§°āĻŖāϤ⧇ āϕ⧇āύ⧇āĻ•ā§ā§ąāĻž āĻšāϝāĻŧ ?

A. Short (āϏ⧰⧁) B. Funny (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ•)   C. Long (āĻĻā§€āϘāϞ) D. Simple (āϏāĻšāϜ)


Ans: C. Long (āĻĻā§€āϘāϞ)
Explanation: Epics are long narrative poems. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ āĻĻā§€āϘāϞ āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĨ¤


Q22. Which poem forms a word using first letters ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍⧍. āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āφāϖ⧰⧇⧰⧇ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ āϕ⧰āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)   C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)
Explanation: Acrostic poems use first letters of each line. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āφāϖ⧰⧇ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q23. The main theme of epic poetry is - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§¨ā§Š. āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ⧰ āĻŽā§āĻ–ā§āϝ āĻŦāĻŋāώāϝāĻŧ āĻ•āĻŋ ?

A. Nature (āĻĒā§ā§°āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ) B. Humor (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ)  C. Heroism (āĻŦ⧀⧰āĻ¤ā§āĻŦ) D. Love (āĻĒā§ā§°ā§‡āĻŽ)


Ans: C. Heroism (āĻŦ⧀⧰āĻ¤ā§āĻŦ)
Explanation: Epic poems describe heroic deeds. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝāϤ āĻŦ⧀⧰āĻ¤ā§āĻŦā§° āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q24. Which poem gives complete freedom to the poet ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍ā§Ē. āĻ•āĻŦāĻŋāĻ• āϏāĻŽā§āĻĒā§‚ā§°ā§āĻŖ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻž āĻĻāĻŋāϝāĻŧāĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)  C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)


Ans: D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse has no structural rules. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚāϤ āĻ—āĻ āύāĻŽā§‚āϞāĻ• āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āύāĻžāχāĨ¤


Q25. Haiku poems usually describe - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍ā§Ģ. āĻšāĻžāχāϕ⧁ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāχ āϏāĻžāϧāĻžā§°āĻŖāϤ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦā§°ā§āĻŖāύāĻž āϕ⧰⧇ ?

A. War (āϝ⧁āĻĻā§āϧ) B. Nature (āĻĒā§ā§°āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ)  C. History (āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏ) D. Adventure (āϏāĻžāĻšāϏāĻŋāĻ• āĻ…āĻ­āĻŋāϝāĻžāύ)


Ans: B. Nature (āĻĒā§ā§°āĻ•ā§ƒāϤāĻŋ)
Explanation: Haiku focuses on nature and moments. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϕ⧁āϤ āϏāĻžāϧāĻžā§°āĻŖāϤ⧇ āĻĒā§ā§°āĻ•ā§ƒāϤāĻŋā§° āĻĻ⧃āĻļā§āϝ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q26. How many syllables are there in a Haiku ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍ā§Ŧ. āĻšāĻžāχāϕ⧁āϤ āĻŽā§āĻ  āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύāϟāĻž āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?

A. 10 B. 15 C. 17 D. 20


Ans: C. 17
Explanation: Haiku follows 5-7-5 syllable pattern. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϕ⧁⧰ āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļā§° āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ ā§Ģ-ā§­-ā§Ģ = ā§§ā§­āĨ¤


Q27. A poem with characters and plot is called - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍⧭. āϚ⧰āĻŋāĻ¤ā§ā§° āφ⧰⧁ āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀ āĻĨāĻ•āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻ•āϝāĻŧ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•) D. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)


Ans: C. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)
Explanation: Narrative poems have plot and characters. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀ āφ⧰⧁ āϚ⧰āĻŋāĻ¤ā§ā§° āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q28. Which poem is modern in style ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§¨ā§Ž. āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ• āĻļ⧈āϞ⧀⧰ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) D. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)


Ans: C. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse is a modern poetic form. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžā§° ā§°ā§‚āĻĒāĨ¤


Q29. Which poem follows a strict structure ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ⧍⧝. āĻ•āĻ ā§‹ā§° āĻ—āĻ āύ āĻ…āύ⧁āϏ⧰āĻŖ āϕ⧰āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)
Explanation: Sonnet has fixed lines and meter. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāύ⧇āϟāϤ āύāĻŋā§°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋ āφ⧰⧁ āĻŽāĻŋāϟāĻžā§° āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q30. Limerick poems are usually - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Ļ. āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āϏāĻžāϧāĻžā§°āĻŖāϤ⧇ āϕ⧇āύ⧇āĻ•ā§ā§ąāĻž ?

A. Sad (āĻĻ⧁āĻ–āϜāύāĻ•) B. Serious (āĻ—āĻŽā§āϭ⧀⧰)  C. Funny (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ•) D. Tragic (āĻŦ⧇āĻĻāύāĻžāĻĻāĻžāϝāĻŧāĻ•)


Ans: C. Funny (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰āϏāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ•)
Explanation: Limericks are written for fun. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āφāύāĻ¨ā§āĻĻ āφ⧰⧁ āĻšāĻžāρāĻšāĻŋā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤















Q31. Which poem type is the longest ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§§. āϕ⧋āύ āϧ⧰āĻŖā§° āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĻā§€āϘāϞ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) D. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)


Ans: C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)
Explanation: Epics are long narrative poems. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ āĻĻā§€āϘāϞ āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĨ¤


Q32. Sonnet usually expresses - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§¨. āϏāύ⧇āĻŸā§‡ āϏāĻžāϧāĻžā§°āĻŖāϤ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒā§ā§°āĻ•āĻžāĻļ āϕ⧰⧇ ?

A. Science (āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύ) B. Emotion (āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ) C. History (āχāϤāĻŋāĻšāĻžāϏ) D. Humor (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ)


Ans: B. Emotion (āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ)
Explanation: Sonnets express love and deep feelings. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāύ⧇āĻŸā§‡ āĻĒā§ā§°ā§‡āĻŽ āφ⧰⧁ āĻ—āϭ⧀⧰ āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ āĻĒā§ā§°āĻ•āĻžāĻļ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q33. A poem written without meter is - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Š. āĻŽāĻŋāϟāĻžā§° āύāĻĨāĻ•āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) C. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) D. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)


Ans: C. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse has no fixed meter. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚāϤ āĻŽāĻŋāϟāĻžā§°ā§° āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āύāĻžāχāĨ¤


Q34. How many lines are there in a Limerick ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Ē. āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•āϤ āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύāϟāĻž āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?

A. 3 B. 4 C. 5 D. 6


Ans: C. 5
Explanation: A limerick always has five lines. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•āϤ āϏāĻĻāĻžāϝāĻŧ ā§ĢāϟāĻž āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q35. Which poem uses iambic meter ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Ģ. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āχāϝāĻŧāĻžāĻŽā§āĻŦāĻŋāĻ• āĻŽāĻŋāϟāĻžā§° āĻŦā§āĻ¯ā§ąāĻšāĻžā§° āϕ⧰āĻž āĻšāϝāĻŧ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) C. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)
Explanation: Traditional sonnets follow iambic meter. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒā§°āĻŽā§āĻĒā§°āĻžāĻ—āϤ āϏāύ⧇āϟ āχāϝāĻŧāĻžāĻŽā§āĻŦāĻŋāĻ• āĻŽāĻŋāϟāĻžā§°āϤ āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q36. Acrostic poems depend on - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Ŧ. āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻ“āĻĒā§°āϤ āύāĻŋā§°ā§āĻ­ā§° āϕ⧰⧇ ?

A. Rhyme (āϤ⧁āĻ•āĻž) B. Syllables (āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļ)  C. Letters (āφāĻ–ā§°) D. Meter (āĻŽāĻŋāϟāĻžā§°)


Ans: C. Letters (āφāĻ–ā§°)
Explanation: First letters form a word vertically. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āφāϖ⧰⧇ āωāϞāĻŽā§āĻŦāĻ­āĻžā§ąā§‡ āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻ—āĻ āύ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q37. Which poem has no fixed length ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§­. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžā§° āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ āύāĻŋā§°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ āύāĻšāϝāĻŧ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)


Ans: D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse has no fixed length. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ⧰ āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ āύāĻŋā§°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ āύāĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q38. Epic poems are written in - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§Ž. āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ āĻ•āĻŋāĻĻ⧰⧇ āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻšāϝāĻŧ ?

A. Casual language (āϏāĻšāϜ āĻ­āĻžāώāĻž)  B. Simple language (āϏ⧰āϞ āĻ­āĻžāώāĻž)
C. Grand language (āωāĻšā§āϚāĻŽāĻžāύ⧰ āĻ­āĻžāώāĻž)  D. Funny language (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰ āĻ­āĻžāώāĻž)


Ans: C. Grand language (āωāĻšā§āϚāĻŽāĻžāύ⧰ āĻ­āĻžāώāĻž)
Explanation: Epics use elevated, grand language. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝāϤ āωāĻšā§āϚāĻŽāĻžāύ⧰ āĻ­āĻžāώāĻž āĻŦā§āĻ¯ā§ąāĻšāĻžā§° āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q39. Haiku poetry is known for - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Šā§¯. āĻšāĻžāχāϕ⧁ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϜāύāĻžāϜāĻžāϤ ?

A. Length (āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ) B. Humor (āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ)  C. Precision (āύāĻŋāϖ⧁āρāϤāϤāĻž) D. Story (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀)


Ans: C. Precision (āύāĻŋāϖ⧁āρāϤāϤāĻž)
Explanation: Haiku follows strict 5–7–5 syllables. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϕ⧁āϤ āĻ•āĻ ā§‹ā§° ā§Ģ–ā§­–ā§Ģ āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q40. A poem written to entertain is - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Ļ. āĻŽāύ⧋⧰āĻžā§āϜāύ⧰ āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)


Ans: C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)
Explanation: Limericks entertain with humor. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ• āĻšāĻžāĻ¸ā§āϝ⧰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻŽāύ⧋⧰āĻžā§āϜāύ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q41. Which poem may include dialogue ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§§. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āϏāĻ‚āϞāĻžāĻĒ āĻĨāĻžāĻ•āĻŋāĻŦ āĻĒāĻžā§°ā§‡ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)  C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: B. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)
Explanation: Narrative poems can include dialogue. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āϏāĻ‚āϞāĻžāĻĒ āĻĨāĻžāĻ•āĻŋāĻŦ āĻĒāĻžā§°ā§‡āĨ¤


Q42. Which poem does NOT tell a story ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ē⧍. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāχ āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ āύāĻ•āϝāĻŧ ?

A. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•) B. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)  C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) D. Ballad (āĻŦ⧇āϞāĻžāĻĄ)


Ans: C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)
Explanation: Sonnets focus on feelings, not story. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāύ⧇āϟāϤ āĻ…āύ⧁āĻ­ā§‚āϤāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇, āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ āύāĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q43. Free Verse became popular in - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Š. āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ āϕ⧇āϤāĻŋāϝāĻŧāĻž āϜāύāĻĒā§ā§°āĻŋāϝāĻŧ āĻšāϝāĻŧ ?

A. Ancient time (āĻĒā§ā§°āĻžāĻšā§€āύ āϝ⧁āĻ—)  B. Medieval time (āĻŽāĻ§ā§āϝāϝ⧁āĻ—) 


C. Modern time (āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ• āϝ⧁āĻ—)  D. Stone age (āĻĒāĻžāĻĨā§°ā§° āϝ⧁āĻ—)


Ans: C. Modern time (āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ• āϝ⧁āĻ—)
Explanation: Free Verse is a modern form. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ āφāϧ⧁āύāĻŋāĻ• āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžā§° ā§°ā§‚āĻĒāĨ¤


Q44. Which poem has a fixed number of lines ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Ē. āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋā§° āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āύāĻŋā§°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ ?

A. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) B. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)  C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) D. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)


Ans: C. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)
Explanation: A sonnet always has 14 lines. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāύ⧇āϟāϤ āϏāĻĻāĻžāϝāĻŧ ā§§ā§ĒāϟāĻž āĻĒāĻ‚āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q45. A heroic character is found in - āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Ģ. āĻŦ⧀⧰ āύāĻžāϝāĻŧāĻ• āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāϤ āĻĒā§‹ā§ąāĻž āϝāĻžāϝāĻŧ ?

A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)  C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)
Explanation: Epics center on heroes. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝāϤ āĻŦ⧀⧰ āύāĻžāϝāĻŧāĻ• āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q46. Which poem is easiest to identify by letters ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Ŧ. āφāϖ⧰⧇⧰⧇ āϏāĻšāĻœā§‡ āϚāĻŋāύāĻžāĻ•ā§āϤ āϕ⧰āĻŋāĻŦ āĻĒā§°āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)  C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)


Ans: D. Acrostic (āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ•)
Explanation: Vertical first letters identify acrostics. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āωāϞāĻŽā§āĻŦ āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āφāϖ⧰⧇ āĻāĻ•ā§ā§°āĻˇā§āϟāĻŋāĻ• āϚāĻŋāύāĻžāĻ•ā§āϤ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q47. Which poem is written for artistic freedom ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§­. āĻ•āϞāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ• āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻžā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻšāϝāĻŧ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ) C. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) D. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)


Ans: B. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse allows artistic freedom. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āĻšā§‡ āĻ•āϞāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻ• āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύāϤāĻž āĻĻāĻŋāϝāĻŧ⧇āĨ¤


Q48. Which poem type is the shortest in syllables ? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ēā§Ž. āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļāϤ āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āϏ⧰⧁ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?

A. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) B. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)  C. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) D. Narrative (āĻ•āĻžāĻšāĻŋāύ⧀āĻŽā§‚āϞāĻ•)


Ans: C. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁)
Explanation: Haiku has only 17 syllables. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϕ⧁āϤ āĻŽāĻžāĻ¤ā§ā§° ā§§ā§­āϟāĻž āĻļāĻŦā§āĻĻāĻžāĻ‚āĻļ āĻĨāĻžāϕ⧇āĨ¤


Q49. A poem written to praise heroes is -

āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ē⧝. āĻŦ⧀⧰⧰ āĻĒā§ā§°āĻļāĻ‚āϏāĻžā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϞāĻŋāĻ–āĻž āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻŸā§‹ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?


A. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) B. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•)  C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ) D. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ)


Ans: C. Epic (āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ)
Explanation: Epics praise heroic deeds. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻšāĻžāĻ•āĻžāĻŦā§āϝ āĻŦ⧀⧰āĻ¤ā§āĻŦā§° āĻĒā§ā§°āĻļāĻ‚āϏāĻž āϕ⧰⧇āĨ¤


Q50. Which poem is best described as “rule-free”? āĻĒā§ā§°āĻļā§āύ ā§Ģā§Ļ. “āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ-āĻŽā§āĻ•ā§āϤ” āĻŦ⧁āϞāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻžāĻ• āĻ•ā§‹ā§ąāĻž āĻšāϝāĻŧ ?

A. Sonnet (āϏāύ⧇āϟ) B. Haiku (āĻšāĻžāχāϕ⧁) C. Limerick (āϞāĻŋāĻŽā§‡ā§°āĻŋāĻ•) D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)


Ans: D. Free Verse (āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚ)
Explanation: Free Verse has no fixed rules. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĢā§ā§°ā§€ āĻ­āĻžā§°ā§āϚāϤ āϕ⧋āύ⧋ āύāĻŋā§°ā§āĻĻāĻŋāĻˇā§āϟ āύāĻŋāϝāĻŧāĻŽ āύāĻžāχāĨ¤