Assam GK 51 - 100








Q51. Which river is known as the “Sorrow of Assam”? āĻ…āϏāĻŽā§° “āĻĻ⧁āĻ–ā§° āύāĻĻā§€” āĻŦ⧁āϞāĻŋ āϕ⧋āύāĻ–āύ āύāĻĻā§€āĻ• āĻ•ā§‹ā§ąāĻž āĻšāϝāĻŧ ?  Assam GK : View Paper
A. Brahmaputra  B. Barak  C. Kapili   D. Brahmaputra

Ans: D
Explanation: Brahmaputra causes frequent floods in Assam. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§ā§°āĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§ā§° āύāĻĻā§€āϝāĻŧ⧇ āĻĒā§ā§°āĻžāϝāĻŧ⧇ āĻŦāĻžāύāĻĒāĻžāύ⧀⧰ āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q52. Kaziranga National Park is famous for which animal ? āĻ•āĻžāϜāĻŋā§°āĻ™āĻž ā§°āĻžāĻˇā§āĻŸā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āωāĻĻā§āϝāĻžāύ āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
A. Tiger   B. Elephant   C. One-horned Rhinoceros   D. Leopard

Ans: C
Explanation: It has the world’s largest population of one-horned rhinos. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻāĻ•āĻļāĻŋāĻ‚ āĻ—āρāĻĄāĻŧā§° āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦā§° āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āχāϝāĻŧāĻžāϤ āφāϛ⧇āĨ¤


Q53. The capital of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻš’āϞ -
A. Dispur    B. Guwahati    C. Jorhat    D. Tezpur

Ans: A
Explanation: Dispur is the administrative capital. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĻāĻŋāĻ›āĻĒ⧁⧰ āĻšā§ˆāϛ⧇ āĻĒā§ā§°āĻļāĻžāϏāύāĻŋāĻ• ā§°āĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āĨ¤


Q54. Assam shares international boundary with which country ? āĻ…āϏāĻŽā§‡ āϕ⧋āύāĻ–āύ āĻĻ⧇āĻļā§° āϏ⧈āϤ⧇ āφāĻ¨ā§āϤāσ⧰āĻžāĻˇā§āĻŸā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āϏ⧀āĻŽāĻž āĻ­āĻžāĻ— āϕ⧰⧇ ?
A. Bhutan   B. Bangladesh    C. Myanmar   D. Bangladesh & Bhutan

Ans: D
Explanation: Assam touches Bangladesh and Bhutan. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ…āϏāĻŽā§° āϏ⧀āĻŽāĻž āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āφ⧰⧁ āĻ­ā§‚āϟāĻžāύ⧰ āϏ⧈āϤ⧇ āϞāĻžāĻ—āĻŋ āφāϛ⧇āĨ¤


Q55. Which festival is called the national festival of Assam ? āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻˇā§āĻŸā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āĻ‰ā§ŽāĻ¸ā§ą āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?
A. Rongali Bihu  B. Magh Bihu   C. Kati Bihu   D. Ali-Ai-Ligang

Ans: A
Explanation: Rongali Bihu marks Assamese New Year. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: ā§°āĻ™āĻžāϞ⧀ āĻŦāĻŋāĻšā§ā§ąā§‡ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āύāϤ⧁āύ āĻŦāϛ⧰ āϏ⧂āϚāĻžāϝāĻŧāĨ¤


Q56. First oil refinery of Assam is located at - āĻ…āϏāĻŽā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āϤ⧇āϞ āĻļā§‹āϧāύāĻžāĻ—āĻžā§° āĻ•’āϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
A. Digboi   B. Numaligarh   C. Bongaigaon    D. Guwahati

Ans: A
Explanation: Digboi refinery is Asia’s oldest. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĄāĻŋāĻ—āĻŦ⧈ āĻļā§‹āϧāύāĻžāĻ—āĻžā§° āĻāĻ›āĻŋāϝāĻŧāĻžā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĒ⧁⧰āĻŖāĻŋāĨ¤


Q57. The longest river of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĻā§€āϘāϞ āύāĻĻā§€ -
A. Barak   B. Subansiri   C. Brahmaputra   D. Dhansiri

Ans: C
Explanation: Brahmaputra flows across entire Assam. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§ā§°āĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§ā§°ā§‡ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚ā§°ā§āĻŖ āĻ…āϏāĻŽ āĻĒāĻžā§° āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q58. Majuli is famous as - āĻŽāĻžāϜ⧁āϞ⧀ āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
A. Tea garden   B. River island   C. Hill station   D. Oil field

Ans: B
Explanation: Majuli is the world’s largest river island. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻžāϜ⧁āϞ⧀ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦā§° āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āύāĻĻā§€ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāĨ¤


Q59. Assam’s classical dance form is - āĻ…āϏāĻŽā§° āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āύ⧃āĻ¤ā§āϝ āϕ⧋āύāĻŸā§‹ ?
A. Bihu   B. Ojapali    C. Sattriya    D. Devadasi

Ans: C
Explanation: Sattriya is recognized by Sangeet Natak Akademi. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻ¤ā§ā§°ā§€āϝāĻŧāĻž āĻāϟāĻž āĻ¸ā§āĻŦā§€āĻ•ā§ƒāϤ āĻļāĻžāĻ¸ā§āĻ¤ā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āύ⧃āĻ¤ā§āϝāĨ¤


Q60. Which district has the largest area in Assam ? āĻ…āϏāĻŽā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĄāĻžāϙ⧰ āϜāĻŋāϞāĻž āϕ⧋āύāĻ–āύ ?
A. Sonitpur    B. Karbi Anglong    C. Cachar    D. Lakhimpur

Ans: B
Explanation: Karbi Anglong is largest by area. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻžā§°ā§āĻŦāĻŋ āφāĻ‚āϞāĻ‚ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞāϤ āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ•āĨ¤


Q61. The largest tea producing state of India is - āĻ­āĻžā§°āϤ⧰ āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āϚāĻžāĻš āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύāĻ•āĻžā§°ā§€ ā§°āĻžāĻœā§āϝ -
A. West Bengal | B. Kerala | C. Assam | D. Tamil Nadu


Ans: C
Exp: Assam contributes the highest share of tea production in India. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ­āĻžā§°āϤāϤ āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āϚāĻžāĻš āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āĻ…āϏāĻŽāϤ⧇ āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q62. Which national park is known as the “Orchid Paradise” ? “āĻ…ā§°ā§āĻ•āĻŋāĻĄ āĻ¸ā§āĻŦā§°ā§āĻ—” āĻŦ⧁āϞāĻŋ āϕ⧋āύāĻ–āύ ā§°āĻžāĻˇā§āĻŸā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āωāĻĻā§āϝāĻžāύ āϜāύāĻžāϜāĻžāϤ ?
A. Manas | B. Nameri | C. Kaziranga | D. Dibru-Saikhowa

Ans: C
Exp: Kaziranga has hundreds of orchid species. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻžāϜāĻŋā§°āĻ™āĻžāϤ āĻļ āĻļ āĻĒā§ā§°āϜāĻžāϤāĻŋā§° āĻ…ā§°ā§āĻ•āĻŋāĻĄ āĻĒā§‹ā§ąāĻž āϝāĻžāϝāĻŧāĨ¤   Assam GK : View Paper


Q63. Assam State was formed in which year ? āĻ…āϏāĻŽ ā§°āĻžāĻœā§āϝ āĻ—āĻ āύ āĻšā§ˆāĻ›āĻŋāϞ -
A. 1947 | B. 1950 | C. 1952 | D. 1956

Ans: B
Exp: Assam became a state after adoption of the Constitution. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻ‚āĻŦāĻŋāϧāĻžāύ āĻ—ā§ƒāĻšā§€āϤ āĻšā§‹ā§ąāĻžā§° āĻĒāĻŋāĻ›āϤ āĻ…āϏāĻŽ ā§°āĻžāĻœā§āϝ āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q64. The first Assamese newspaper was - āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āϏāĻ‚āĻŦāĻžāĻĻāĻĒāĻ¤ā§ā§° -
A. Asomiya | B. Orunodoi | C. Jonaki | D. Assam Bani

Ans: B
Exp: Orunodoi was published in 1846. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āυ⧰⧁āĻŖā§‹āĻĻāϝāĻŧ ā§§ā§Žā§Ēā§Ŧ āϚāύāϤ āĻĒā§ā§°āĻ•āĻžāĻļ āĻĒāĻžāχāĻ›āĻŋāϞāĨ¤


Q65. Which river is called the lifeline of Barak Valley ? āĻŦā§°āĻžāĻ• āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻžā§° āĻœā§€ā§ąāύ ⧰⧇āĻ–āĻž āϕ⧋āύāĻ–āύ āύāĻĻā§€ ?
A. Sonai | B. Dhaleswari | C. Barak | D. Jiri

Ans: C
Exp: Barak supports agriculture and transport in Barak Valley. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§°āĻžāĻ• āύāĻĻā§€āϝāĻŧ⧇ āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻžā§° āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āφ⧰⧁ āϝāĻžāϤāĻžāϝāĻŧāĻžāϤ āϏāĻŽā§°ā§āĻĨāύ āϕ⧰⧇āĨ¤


Q66. Assam’s literacy rate is around - āĻ…āϏāĻŽā§° āϏāĻžāĻ•ā§āώ⧰āϤāĻž āĻšāĻžā§° āĻĒā§ā§°āĻžāϝāĻŧ -
A. 62% | B. 68% | C. 73% | D. 78%

Ans: C
Exp: As per Census data, literacy is about 73%. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻž āĻ…āύ⧁āϏāĻžā§°ā§‡ āϏāĻžāĻ•ā§āώ⧰āϤāĻž āĻĒā§ā§°āĻžāϝāĻŧ ā§­ā§Š%āĨ¤


Q67. Which wildlife sanctuary is famous for Golden Langur ? āϏ⧋āύāĻžāϞ⧀ āϞ⧇āĻ‚āϗ⧁⧰ āĻ•āĻŋāĻšā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āϕ⧋āύāĻ–āύ āĻ…āĻ­āϝāĻŧāĻžā§°āĻŖā§āϝ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
A. Pobitora | B. Chakrashila | C. Bornadi | D. Laokhowa

Ans: B
Exp: Chakrashila is the main habitat of Golden Langur. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϚāĻ•ā§ā§°āĻļāĻŋāϞāĻž āϏ⧋āύāĻžāϞ⧀ āϞ⧇āĻ‚āϗ⧁⧰⧰ āĻŽā§āĻ–ā§āϝ āφāĻŦāĻžāϏāĨ¤


Q68. Who is known as the father of Assamese drama ? āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āύāĻžāϟāϕ⧰ āϜāύāĻ• āϕ⧋āύ ?
A. Lakshminath Bezbaroa | B. Sankardev | C. Jyoti Prasad Agarwala | D. Bishnu Prasad Rabha

Ans: B
Exp: Sankardev introduced Ankiya Nat. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻļāĻ‚āϕ⧰āĻĻā§‡ā§ąā§‡ āĻ…āĻ™ā§āϕ⧀āϝāĻŧāĻž āύāĻžāϟ āφ⧰āĻŽā§āĻ­ āϕ⧰āĻŋāĻ›āĻŋāϞāĨ¤


Q69. The first capital of Ahom kingdom was - āφāĻšā§‹āĻŽ ā§°āĻžāĻœā§āϝ⧰ āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ ā§°āĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ -
A. Sivasagar | B. Garhgaon | C. Charaideo | D. Jorhat

Ans: C
Exp: Charaideo was the earliest Ahom capital. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϚ⧰āĻžāχāĻĻ⧇āĻ“ āφāĻšā§‹āĻŽā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ ā§°āĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āφāĻ›āĻŋāϞāĨ¤


Q70. Assam is located in which part of India ? āĻ…āϏāĻŽ āĻ­āĻžā§°āϤ⧰ āϕ⧋āύ āĻ…āĻ‚āĻļāϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
A. North | B. South | C. West | D. North-East

Ans: D
Exp : Assam is one of the North-Eastern states. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž : āĻ…āϏāĻŽ āωāĻ¤ā§āϤ⧰-āĻĒā§‚ā§°ā§āĻŦāĻžāĻžā§āϚāϞ⧰ ā§°āĻžāĻœā§āϝāĨ¤


Q71. The largest river island in the world is - āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦā§° āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āύāĻĻā§€ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ -                 Assam GK : View Paper
A. Umananda | B. Majuli | C. Dibrusaikhowa | D. Peacock Island

Ans: B
Exp: Majuli is globally famous as the largest river island. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻžāϜ⧁āϞ⧀ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻŦ⧃āĻšā§Ž āύāĻĻā§€ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāĨ¤


Q72. Assam shares border with how many Indian states ? āĻ…āϏāĻŽā§‡ āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύāĻ–āύ āĻ­āĻžā§°āϤ⧀āϝāĻŧ ā§°āĻžāĻœā§āϝ⧰ āϏ⧈āϤ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āĻ­āĻžāĻ— āϕ⧰⧇ ?
A. 5 | B. 6 | C. 7 | D. 8

Ans: B
Exp: Assam borders six Indian states. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ…āϏāĻŽā§‡ ā§ŦāĻ–āύ ā§°āĻžāĻœā§āϝ⧰ āϏ⧈āϤ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āĻ­āĻžāĻ— āϕ⧰⧇āĨ¤


Q73. The first Assamese woman IPS officer was - āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž IPS -
A. Satyajit Baruah | B. Alokha Buragohain | C. Kiran Goyal | D. Rituparna

Ans: B
Exp: She was the first woman IPS from Assam. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϤ⧇āĻ“āρ āĻ…āϏāĻŽā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž IPSāĨ¤


Q74. Assam’s state bird is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻĒāĻ•ā§āώ⧀ -
A. Peacock | B. White-winged Wood Duck | C. Hornbill | D. Crane

Ans: B
Exp: It is locally called “Deo Hans”. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āχāϝāĻŧāĻžāĻ• “āĻĻ⧇āĻ“ āĻšāĻžāρāĻš” āĻŦ⧁āϞāĻŋāĻ“ āĻ•ā§‹ā§ąāĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤


Q75. Which city is called the Gateway of North-East India ? āωāĻ¤ā§āϤ⧰-āĻĒā§‚ā§°ā§āĻŦāĻžāĻžā§āϚāϞ⧰ āĻĒā§ā§°ā§ąā§‡āĻļāĻĻā§āĻŦāĻžā§° āϕ⧋āύ āϚāĻšā§° ?
A. Silchar | B. Dibrugarh | C. Jorhat | D. Guwahati

Ans: D
Exp: Guwahati connects North-East with rest of India. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ—ā§ā§ąāĻžāĻšāĻžāĻŸā§€ āωāĻ¤ā§āϤ⧰-āĻĒā§‚ā§°ā§āĻŦāĻžāĻžā§āϚāϞ⧰ āĻĒā§ā§°āϧāĻžāύ āĻĒā§ā§°ā§ąā§‡āĻļāĻĻā§āĻŦāĻžā§°āĨ¤


Q76. The smallest district of Assam by area is - āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞ⧰ āĻĻāĻŋāĻļāϤ āĻ…āϏāĻŽā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āϏ⧰⧁ āϜāĻŋāϞāĻž -
A. Bajali | B. Hailakandi | C. Morigaon | D. Nalbari














Ans: B
Exp: Hailakandi has the smallest geographical area. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšāĻžāχāϞāĻžāĻ•āĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻŋ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞāϤ āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āϏ⧰⧁āĨ¤


Q77. Assam’s state animal is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āϜāĻ¨ā§āϤ⧁ -
A. Tiger | B. One-horned Rhinoceros | C. Elephant | D. Buffalo

Ans: B
Exp: The one-horned rhino symbolizes Assam’s wildlife. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻāĻ•āĻļāĻŋāĻ‚ āĻ—āρāĻĄāĻŧ āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āϜāĻ¨ā§āϤ⧁āĨ¤


Q78. The first Assamese novel was - āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ -
A. Jonaki | B. Padum Kunwari | C. Bhanumati | D. Durgeshnandini

Ans: B
Exp: Padum Kunwari was written by Padmanath Gohain Baruah. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĒāĻĻ⧁āĻŽ āϕ⧁āĻā§ąā§°ā§€ āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āωāĻĒāĻ¨ā§āϝāĻžāϏāĨ¤


Q79. Which river flows through Guwahati city ? āĻ—ā§ā§ąāĻžāĻšāĻžāĻŸā§€ āϚāĻšā§°ā§° āĻŽāĻžāĻœā§‡āĻĻāĻŋ āϕ⧋āύāĻ–āύ āύāĻĻā§€ āĻŦ⧈ āϝāĻžāϝāĻŧ ?
A. Barak | B. Subansiri | C. Brahmaputra | D. Manas

Ans: C
Exp: Guwahati lies on the southern bank of Brahmaputra. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ—ā§ā§ąāĻžāĻšāĻžāĻŸā§€ āĻŦā§ā§°āĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§ā§°ā§° āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āĻĒāĻžā§°āϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĨ¤


Q80. Assam’s state flower is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻĢ⧁āϞ -
A. Lotus | B. Foxtail Orchid | C. Rose | D. Lily

Ans: B
Exp: Foxtail Orchid is locally called Kopou Phool. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ•āĻĒ⧌ āĻĢ⧁āϞ āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻĢ⧁āϞāĨ¤


Q81. The highest peak of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° āĻ¸ā§°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ‚āĻ— -
A. Dafla Hills | B. Karbi Plateau | C. Chenghapanish Peak | D. Patkai

Ans: C
Exp: Chenghapanish Peak lies in Karbi Anglong. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšā§‡āĻ‚āĻšāĻžāĻĒāĻžāύāĻŋāĻļ āĻļ⧃āĻ‚āĻ— āĻ•āĻžā§°ā§āĻŦāĻŋ āφāĻ‚āϞāĻ™āϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĨ¤


Q82. Which dance is associated with Vaishnav monasteries ? āĻŦ⧈āĻˇā§āĻŖā§ą āϏāĻ¤ā§ā§°āϏāĻŽā§‚āĻšā§° āϏ⧈āϤ⧇ āϕ⧋āύ āύ⧃āĻ¤ā§āϝ āϜāĻĄāĻŧāĻŋāϤ ?
A. Bihu | B. Ojapali | C. Sattriya | D. Bagurumba

Ans: C
Exp: Sattriya originated in Assam’s Satras. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻ¤ā§ā§°ā§€āϝāĻŧāĻžā§° āωāĻĻā§āĻ­ā§ą āϏāĻ¤ā§ā§°āϏāĻŽā§‚āĻšāϤ āĻšā§ˆāĻ›āĻŋāϞāĨ¤


Q83. The main crop of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° āĻĒā§ā§°āϧāĻžāύ āĻ•ā§ƒāώāĻŋāϜ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ -
A. Wheat | B. Maize | C. Rice | D. Jute

Ans: C
Exp: Rice is the staple crop of Assam. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϧāĻžāύ āĻ…āϏāĻŽāϤ āĻĒā§ā§°āϧāĻžāύ āĻĢāϚāϞāĨ¤


Q84. Assam’s state tree is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻ—āĻ› -
A. Banyan | B. Neem | C. Hollong | D. Sal

Ans: C
Exp: Hollong tree is found in Assam forests. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻšā§‹āϞāĻ™ āĻ—āĻ› āĻ…āϏāĻŽā§° āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞāϤ āĻĒā§‹ā§ąāĻž āϝāĻžāϝāĻŧāĨ¤


Q85. The first oil well in Asia was drilled at - āĻāĻ›āĻŋāϝāĻŧāĻžā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āϤ⧇āϞāĻ–āύāύ āĻ•’āϤ āĻšā§ˆāĻ›āĻŋāϞ ?
A. Naharkatiya | B. Digboi | C. Moran | D. Numaligarh

Ans: B
Exp: Digboi is known as the birthplace of oil industry in Asia. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĄāĻŋāĻ—āĻŦ⧈ āĻāĻ›āĻŋāϝāĻŧāĻžā§° āϤ⧇āϞ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒā§° āϜāĻ¨ā§āĻŽāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĨ¤


Q86. Which district is famous for silk production ? ⧰⧇āϚāĻŽ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ⧰ āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āϜāĻŋāϞāĻž -
A. Dhemaji | B. Sualkuchi (Kamrup) | C. Goalpara | D. Karimganj

Ans: B
Exp: Sualkuchi is called the “Manchester of Silk”. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻļā§ā§ąāĻžāϞāϕ⧁āϚāĻŋ ⧰⧇āϚāĻŽā§° āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤāĨ¤


Q87. Assam’s state song was written by - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āϏāĻ‚āĻ—ā§€āϤ ā§°āϚāĻ• -
A. Bishnu Rabha | B. Jyoti Prasad Agarwala | C. Lakshminath Bezbaroa | D. Homen Borgohain

Ans: C
Exp: Bezbaroa wrote “O Mur Apunar Dex”. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: “āĻ…’ āĻŽā§‹ā§° āφāĻĒā§‹āύāĻžā§° āĻĻ⧇āĻļ” āĻŦ⧇āϜāĻŦā§°ā§ā§ąāĻžā§° ā§°āϚāύāĻžāĨ¤


Q88. The famous Kamakhya Temple is located in - āĻ•āĻžāĻŽāĻžāĻ–ā§āϝāĻž āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻŋā§° āĻ•’āϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
A. Tezpur | B. Jorhat | C. Guwahati | D. Silchar

Ans: C
Exp: It is situated on Nilachal Hill in Guwahati. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āύ⧀āϞāĻžāϚāϞ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§°āϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤāĨ¤


Q89. Which river is called the lifeline of Assam ? āĻ…āϏāĻŽā§° āĻœā§€ā§ąāύ ⧰⧇āĻ–āĻž āĻŦ⧁āϞāĻŋ āϕ⧋āύāĻ–āύ āύāĻĻā§€āĻ• āĻ•ā§‹ā§ąāĻž āĻšāϝāĻŧ ?
A. Barak | B. Kapili | C. Brahmaputra | D. Manas

Ans: C
Exp: Brahmaputra sustains Assam’s economy and culture. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§ā§°āĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§ā§° āĻ…āϏāĻŽā§° āĻ…ā§°ā§āĻĨāύ⧀āϤāĻŋā§° āĻŽā§‚āϞ āφāϧāĻžā§°āĨ¤


Q90. The largest wetland of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĄāĻžāϙ⧰ āϜāϞāĻžāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ -
A. Deepor Beel | B. Sone Beel | C. Chandubi | D. Urpad Beel

Ans: B
Exp: Sone Beel is the largest freshwater wetland. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏ⧋āύ āĻŦāĻŋāϞ āĻ¸ā§°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āϜāϞāĻžāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĨ¤


Q91. Assam’s state fish is - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻŽāĻžāĻ› -
A. Rohu | B. Catla | C. Mahseer | D. Hilsa

Ans: C
Exp: Mahseer is found in Assam rivers. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŽāĻžāĻšāĻļ⧀⧰ āĻ…āϏāĻŽā§° āύāĻĻā§€āϤ āĻĒā§‹ā§ąāĻž āϝāĻžāϝāĻŧāĨ¤


Q92. The first Assamese woman writer was - āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻ…āϏāĻŽā§€āϝāĻŧāĻž āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž āϞ⧇āĻ–āĻŋāĻ•āĻž -
A. Nalini Bala Devi | B. Padmavati Devi Phukanani | C. Indira Goswami | D. Mamoni Raisom

Ans: B
Exp: She pioneered women’s writing in Assam. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϤ⧇āĻ“āρ āĻŽāĻšāĻŋāϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧰ āĻ…āĻ—ā§ā§°āĻĻā§‚āϤāĨ¤




Q93. Which hill range lies in southern Assam ? āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āĻ…āϏāĻŽāϤ āĻ…ā§ąāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§°āĻļā§ā§°ā§‡āĻŖā§€ -
A. Patkai | B. Barail | C. Dafla | D. Khasi


Ans: B
Exp: Barail range separates Barak Valley. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻžā§°āĻžāχāϞ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§°ā§‡ āĻŦā§°āĻžāĻ• āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻž āĻĒ⧃āĻĨāĻ• āϕ⧰⧇āĨ¤


Q94. Assam’s largest national park is - āĻ…āϏāĻŽā§° āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĄāĻžāϙ⧰ ā§°āĻžāĻˇā§āĻŸā§ā§°ā§€āϝāĻŧ āωāĻĻā§āϝāĻžāύ -
A. Kaziranga | B. Manas | C. Dibru-Saikhowa | D. Nameri

Ans: C
Exp: Dibru-Saikhowa has the largest area. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻĄāĻŋāĻŦā§ā§°ā§-āĻ›āĻžāχāĻ•ā§‹ā§ąāĻž āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞāϤ āĻĄāĻžāϙ⧰āĨ¤


Q95. Assam shares border with how many countries ? āĻ…āϏāĻŽā§‡ āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύāĻ–āύ āĻĻ⧇āĻļā§° āϏ⧈āϤ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āĻ­āĻžāĻ— āϕ⧰⧇ ?
A. 1 | B. 2 | C. 3 | D. 4

Ans: B
Exp: Assam borders Bangladesh and Bhutan. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āφ⧰⧁ āĻ­ā§‚āϟāĻžāύ⧰ āϏ⧈āϤ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻžāĨ¤


Q96. The first university of Assam is - āĻ…āϏāĻŽā§° āĻĒā§ā§°āĻĨāĻŽ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϞāϝāĻŧ -
A. Tezpur University | B. Gauhati University | C. Dibrugarh University | D. Assam University

Ans: B
Exp: Gauhati University was established in 1948. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: ⧧⧝ā§Ēā§Ž āϚāύāϤ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤāĨ¤


Q97. Which river is the main river of Barak Valley ? āĻŦā§°āĻžāĻ• āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻžā§° āĻĒā§ā§°āϧāĻžāύ āύāĻĻā§€ -
A. Sonai | B. Jiri | C. Barak | D. Dhaleswari

Ans: C
Exp: Barak gives the valley its name. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦā§°āĻžāĻ• āύāĻĻ⧀⧰ āύāĻžāĻŽāϤ⧇āχ āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻžā§° āύāĻžāĻŽāĨ¤


Q98. Assam’s state emblem contains - āĻ…āϏāĻŽā§° ā§°āĻžāĻœā§āϝāĻŋāĻ• āĻĒā§ā§°āϤ⧀āĻ•āϤ āĻ•āĻŋ āφāϛ⧇ ?
A. Lion | B. Rhino | C. One-horned Rhinoceros | D. Elephant

Ans: C
Exp: The emblem f