Why Do Our Ears Hurt in Airplanes ? : ржмрж┐ржорж╛ржиржд ржХрж╛ржг ржХрж┐ржпрж╝ ржмрж┐рж╖рж╛ржпрж╝ ?


Why Do Our Ears Hurt in Airplanes ?


When an airplane takes off or lands, the air pressure changes quickly.


Our ears have a small tube called the Eustachian Tube.
This tube helps balance the air pressure between the middle ear and the outside air.


What Happens



  1. Airplane changes altitude.

  2. Air pressure changes quickly.

  3. The Eustachian tube cannot adjust immediately.

  4. The eardrum gets pushed inward or outward.

  5. This causes ear pressure, popping sound, or pain.


Parts of the Ear Involved : i. Outer ear, ii. Eardrum, iii. Middle ear, iv. Eustachian tube


How to Reduce Ear Pain : i. Yawn, ii. Chew gum, iii. Swallow frequently


These actions help open the Eustachian tube and balance the pressure.


ржмрж┐ржорж╛ржиржд ржХрж╛ржг ржХрж┐ржпрж╝ ржмрж┐рж╖рж╛ржпрж╝ ? 


ржмрж┐ржорж╛ржи ржЙржарж╛ ржмрж╛ ржирж╛ржорж╛рз░ рж╕ржоржпрж╝ржд, ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк рж╕рзЛржиржХрж╛рж▓рзЗ рж╕рж▓ржирж┐ рж╣ржпрж╝ред ржЖржорж╛рз░ ржХрж╛ржгржд Eustachian Tube


ржирж╛ржорз░ ржПржЯрж╛ рж╕рз░рзБ ржирж▓рзА ржерж╛ржХрзЗред ржЗ ржоржзрзНржп ржХрж╛ржг ржЖрз░рзБ ржмрж╛рж╣рж┐рз░рз░ ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк рж╕ржорж╛ржи ржХрз░рж┐ рз░рж╛ржЦрзЗред


ржХрж┐ ржШржЯрзЗ



  1. ржмрж┐ржорж╛ржи ржУржкрз░рж▓рзИ ржмрж╛ рждрж▓рж▓рзИ ржпрж╛ржпрж╝ред

  2. ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк рж╕рж▓ржирж┐ рж╣ржпрж╝ред

  3. ржХрж╛ржгрзЗ рж╕рзЛржиржХрж╛рж▓рзЗ ржЪрж╛ржк рж╕ржорж╛ржи ржХрз░рж┐ржм ржирзЛрз▒рж╛рз░рзЗред

  4. ржХрж╛ржгрз░ ржкрз░рзНржжрж╛ (Eardrum) ржарзЗрж▓рж╛ ржЦрж╛ржпрж╝ред

  5. рждрж╛рз░ ржлрж▓ржд ржХрж╛ржгржд ржЪрж╛ржк, ржкржк рж╢ржмрзНржж ржмрж╛ ржмрж┐рж╖ рж╣ржпрж╝ред


ржХрж╛ржгрз░ ржЕржВрж╢рж╕ржорзВрж╣ : i. ржмрж╛рж╣рж┐рз░рз░ ржХрж╛ржг (Outer ear), ii. ржХрж╛ржгрз░ ржкрз░рзНржжрж╛ (Eardrum), iii. ржоржзрзНржп ржХрж╛ржг (Middle ear), iv. Eustachian tube


ржХрж╛ржгрз░ ржмрж┐рж╖ ржХржорж╛ржмрж▓рзИ : i. ржЬржБржкрж╛рж╣ рж▓рзЛрз▒рж╛ (Yawn), ii. ржЪрзБржЗржВржЧрж╛ржо ржЪрзЛржмрзЛрз▒рж╛, iii. ржмрж╛рз░рзЗ ржмрж╛рз░рзЗ ржЧрж┐рж▓рзЛрз▒рж╛ (Swallow)


Key Point: Ear pain in airplanes happens because air pressure changes faster than the ear can balance it.


Why Do Our Ears Hurt in Airplanes ? 20 MCQs


1. Why do our ears sometimes hurt in airplanes ? рд╣рд╡рд╛рдИ рдЬрд╣рд╛рдЬ рдореЗрдВ рдХрднреА-рдХрднреА рд╣рдорд╛рд░реЗ рдХрд╛рди рдХреНрдпреЛрдВ рджрд░реНрдж рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВ ? ржмрж┐ржорж╛ржиржд ржХрзЗрждрж┐ржпрж╝рж╛ржмрж╛ ржЖржорж╛рз░ ржХрж╛ржг ржХрж┐ржпрж╝ ржмрж┐рж╖рж╛ржпрж╝ ?


A) High temperature | B) Air pressure change | C) Noise | D) Lack of oxygen


Ans: B) Air pressure change


Explanation: Rapid change in air pressure pushes the eardrum. рд╣рд╡рд╛ рдХреЗ рджрдмрд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЕрдЪрд╛рдирдХ рдмрджрд▓рд╛рд╡ рд╕реЗ рдХрд╛рди рдХрд╛ рдкрд░реНрджрд╛ рджрдмрддрд╛ рд╣реИред ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк рж╣ржарж╛рзО рж╕рж▓ржирж┐ рж╣рзЛрз▒рж╛ржд ржХрж╛ржгрз░ ржкрз░рзНржжрж╛ ржарзЗрж▓рж╛ ржЦрж╛ржпрж╝ред


2. Which part of the ear helps balance pressure ? рдХрд╛рди рдХрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рдЧ рджрдмрд╛рд╡ рдХреЛ рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ? ржХрж╛ржгрз░ ржХрзЛржиржЯрзЛ ржЕржВрж╢рзЗ ржЪрж╛ржк рж╕ржорж╛ржи ржХрз░рзЗ ?


A) Cochlea | B) Eustachian Tube | C) Ear canal | D) Nerve


Ans: B) Eustachian Tube


Explanation: The Eustachian tube balances air pressure in the ear. рдпреВрд╕реНрдЯреЗрд╢рд┐рдпрди рдЯреНрдпреВрдм рдХрд╛рди рдХреЗ рджрдмрд╛рд╡ рдХреЛ рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИред Eustachian Tube ржХрж╛ржгрз░ ржнрж┐рждрз░ржд ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк рж╕ржорж╛ржи ржХрз░рзЗред


3. Ear pain usually happens during: рдХрд╛рди рдХрд╛ рджрд░реНрдж рдЖрдорддреМрд░ рдкрд░ рдХрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ? ржХрж╛ржгрз░ ржмрж┐рж╖ рж╕рж╛ржзрж╛рз░ржгрждрзЗ ржХрзЗрждрж┐ржпрж╝рж╛ рж╣ржпрж╝ ?


A) Flying straight | B) Takeoff and landing | C) Sleeping | D) Boarding


Ans: B) Takeoff and landing


Explanation: Pressure changes quickly during takeoff and landing. рдЙрдбрд╝рд╛рди рднрд░рддреЗ рдФрд░ рдЙрддрд░рддреЗ рд╕рдордп рджрдмрд╛рд╡ рддреЗрдЬреА рд╕реЗ рдмрджрд▓рддрд╛ рд╣реИред ржЙржарж╛ ржЖрз░рзБ ржирж╛ржорж╛рз░ рж╕ржоржпрж╝ржд ржЪрж╛ржк рж╕рзЛржиржХрж╛рж▓рзЗ рж╕рж▓ржирж┐ рж╣ржпрж╝ред


4. What gets pushed when pressure changes ? рджрдмрд╛рд╡ рдмрджрд▓рдиреЗ рдкрд░ рдХреНрдпрд╛ рджрдмрддрд╛ рд╣реИ ? ржЪрж╛ржк рж╕рж▓ржирж┐ рж╣’рж▓рзЗ ржХрж┐ ржарзЗрж▓рж╛ ржЦрж╛ржпрж╝ ?


A) Ear canal | B) Eardrum | C) Nose | D) Tongue


Ans: B) Eardrum


Explanation: The eardrum moves due to pressure difference. рджрдмрд╛рд╡ рдХреЗ рдЕрдВрддрд░ рд╕реЗ рдХрд╛рди рдХрд╛ рдкрд░реНрджрд╛ рд╣рд┐рд▓рддрд╛ рд╣реИред ржЪрж╛ржкрз░ ржкрж╛рз░рзНржержХрзНржпржд ржХрж╛ржгрз░ ржкрз░рзНржжрж╛ ржирз░рзЗред


5. Which sound is commonly heard in ears during flights ? рдЙрдбрд╝рд╛рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХрд╛рди рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдЖрд╡рд╛рдЬ рд╕реБрдирд╛рдИ рджреЗрддреА рд╣реИ ? ржмрж┐ржорж╛ржиржд ржХрж╛ржгржд рж╕рж╛ржзрж╛рз░ржгрждрзЗ ржХрж┐ рж╢ржмрзНржж рж╢рзБржирж╛ ржпрж╛ржпрж╝ ?


A) Buzzing | B) Popping | C) Whistling | D) Ringing


Ans: B) Popping


Explanation: When pressure balances, a popping sound occurs. рджрдмрд╛рд╡ рд╕рдВрддреБрд▓рд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдкрд░ рдкреЙрдк рдХреА рдЖрд╡рд╛рдЬ рдЖрддреА рд╣реИред ржЪрж╛ржк рж╕ржорж╛ржи рж╣’рж▓рзЗ ржкржк рж╢ржмрзНржж рж╣ржпрж╝ред


6. Which part is between the outer ear and inner ear ?рдмрд╛рд╣рд░реА рдХрд╛рди рдФрд░ рднреАрддрд░реА рдХрд╛рди рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреМрди рд╕рд╛ рднрд╛рдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?ржмрж╛рж╣рж┐рз░рз░ ржХрж╛ржг ржЖрз░рзБ ржнрж┐рждрз░рз░ ржХрж╛ржгрз░ ржорж╛ржЬржд ржХрзЛржи ржЕржВрж╢ ржерж╛ржХрзЗ ?


A) Middle ear | B) Nose | C) Brain | D) Eye


Ans: A) Middle ear


7. What connects the middle ear to the throat ? рдордзреНрдп рдХрд╛рди рдХреЛ рдЧрд▓реЗ рд╕реЗ рдХреМрди рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ ? ржоржзрзНржп ржХрж╛ржгржХ ржбрж┐ржЩрж┐рз░ рж╕рзИрждрзЗ ржХрж┐ рж╕ржВржпрзЛржЧ ржХрз░рзЗ ?


A) Nerve | B) Eustachian Tube | C) Ear canal | D) Cochlea


Ans: B) Eustachian Tube


8. Which action helps reduce ear pressure ? рдХрд╛рди рдХрд╛ рджрдмрд╛рд╡ рдХрдо рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕реА рдХреНрд░рд┐рдпрд╛ рдорджрдж рдХрд░рддреА рд╣реИ ? ржХрж╛ржгрз░ ржЪрж╛ржк ржХржорж╛ржмрж▓рзИ ржХрзЛржиржЯрзЛ ржХрж╛рз░рзНржп рж╕рж╣рж╛ржпрж╝ ржХрз░рзЗ ?


A) Sleeping | B) Yawning | C) Running | D) Reading


Ans: B) Yawning


9. Chewing gum helps because it: рдЪреНрдпреВрдЗрдВрдЧ рдЧрдо рдЪрдмрд╛рдиреЗ рд╕реЗ рдорджрдж рдХреНрдпреЛрдВ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ ? ржЪрзБржЗржВржЧрж╛ржо ржЪрзЛржмрж╛рж▓рзЗ ржХрж┐ржпрж╝ рж╕рж╣рж╛ржпрж╝ ржХрз░рзЗ ?


A) Makes noise | B) Opens Eustachian tube | C) Warms ears | D) Stops air


Ans: B) Opens Eustachian tube


10. Swallowing frequently helps: рдмрд╛рд░-рдмрд╛рд░ рдирд┐рдЧрд▓рдиреЗ рд╕реЗ рдХреНрдпрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ? ржмрж╛рз░рзЗ ржмрж╛рз░рзЗ ржЧрж┐рж▓рж┐рж▓рзЗ ржХрж┐ рж╣ржпрж╝ ?


A) Balance pressure | B) Increase pressure | C) Block ear | D) Stop sound


Ans: A) Balance pressure


11. The outer ear mainly: рдмрд╛рд╣рд░реА рдХрд╛рди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдХрд╛рд░реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ? ржмрж╛рж╣рж┐рз░рз░ ржХрж╛ржгрз░ ржорзВрж▓ ржХрж╛ржо ржХрж┐ ?


A) Collect sound | B) Balance pressure | C) Pump blood | D) Make air


Ans: A) Collect sound


12. The thin membrane in the ear is called: рдХрд╛рди рдХреА рдкрддрд▓реА рдЭрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЛ рдХреНрдпрд╛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ ? ржХрж╛ржгрз░ ржкрж╛рждрж▓ ржкрз░рзНржжрж╛ржХ ржХрж┐ ржмрзЛрж▓рж╛ рж╣ржпрж╝ ?


A) Ear bone | B) Eardrum | C) Ear nerve | D) Ear skin


Ans: B) Eardrum


13. Rapid altitude change causes: рдКрдБрдЪрд╛рдИ рдореЗрдВ рддреЗрдЬреА рд╕реЗ рдмрджрд▓рд╛рд╡ рдХреНрдпрд╛ рдкреИрджрд╛ рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ? ржЙржЪрзНржЪрждрж╛ рж╕рзЛржиржХрж╛рж▓рзЗ рж╕рж▓ржирж┐ рж╣’рж▓рзЗ ржХрж┐ рж╣ржпрж╝ ?


A) Pressure difference | B) Heat | C) Cold | D) Darkness


Ans: A) Pressure difference


14. When ears pop, it means: рдЬрдм рдХрд╛рди рдореЗрдВ рдкреЙрдк рдЖрд╡рд╛рдЬ рдЖрддреА рд╣реИ рддреЛ рдЗрд╕рдХрд╛ рдХреНрдпрд╛ рдорддрд▓рдм рд╣реИ ? ржХрж╛ржгржд ржкржк рж╢ржмрзНржж рж╣’рж▓рзЗ рждрж╛рз░ ржЕрз░рзНрже ржХрж┐ ?


A) Damage | B) Pressure equalizing | C) Infection | D) Hearing loss


Ans: B) Pressure equalizing


15. The Eustachian tube is found in the: рдпреВрд╕реНрдЯреЗрд╢рд┐рдпрди рдЯреНрдпреВрдм рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ ? Eustachian Tube ржХ’ржд ржерж╛ржХрзЗ ?


A) Eye | B) Ear | C) Nose | D) Lung


Ans: B) Ear


16. Ear pain occurs when: рдХрд╛рди рдХрд╛ рджрд░реНрдж рдХрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ? ржХрж╛ржгрз░ ржмрж┐рж╖ ржХрзЗрждрж┐ржпрж╝рж╛ рж╣ржпрж╝ ?


A) Pressure equalizes slowly | B) Pressure changes quickly | C) No pressure | D) Cold air


Ans: B) Pressure changes quickly


17. Children feel ear pain more because: рдмрдЪреНрдЪреЛрдВ рдХреЛ рдХрд╛рди рджрд░реНрдж рдЬреНрдпрд╛рджрд╛ рдХреНрдпреЛрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ? рж╢рж┐рж╢рзБрз░ ржХрж╛ржгржд ржмрзЗржЫрж┐ ржмрж┐рж╖ ржХрж┐ржпрж╝ рж╣ржпрж╝ ?


A) Their tubes are smaller | B) They fly more | C) They eat less | D) They sleep more


Ans: A) Their tubes are smaller


18. The main function of the Eustachian tube is: рдпреВрд╕реНрдЯреЗрд╢рд┐рдпрди рдЯреНрдпреВрдм рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдХрд╛рд░реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ ? Eustachian Tube рз░ ржорзБржЦрзНржп ржХрж╛ржо ржХрж┐ ?


A) Hearing | B) Smelling | C) Pressure balance | D) Seeing


Ans: C) Pressure balance


19. Which of these is NOT a part of the ear ? рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдХрд╛рди рдХрд╛ рднрд╛рдЧ рдирд╣реАрдВ рд╣реИ ? ржПржЗржмрзЛрз░рз░ ржорж╛ржЬржд ржХрзЛржиржЯрзЛ ржХрж╛ржгрз░ ржЕржВрж╢ ржирж╣ржпрж╝ ?


A) Outer ear | B) Middle ear | C) Eustachian tube | D) Stomach


Ans: D) Stomach


20. Ear discomfort in flights is mainly due to: рдЙрдбрд╝рд╛рди рдореЗрдВ рдХрд╛рди рдХреА рдкрд░реЗрд╢рд╛рдиреА рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╣реЛрддреА рд╣реИ ? ржмрж┐ржорж╛ржиржд ржХрж╛ржгрз░ ржЕрж╕рзБржмрж┐ржзрж╛ ржорзБржЦрзНржпржд ржХрж┐рж╣рз░ ржмрж╛ржмрзЗ рж╣ржпрж╝ ?


A) Temperature change | B) Air pressure difference | C) Noise | D) Light


Ans: B) Air pressure difference


Explanation: Air pressure changes faster than the ear can adjust. рд╣рд╡рд╛ рдХрд╛ рджрдмрд╛рд╡ рдХрд╛рди рдХреЗ рдЕрдиреБрдХреВрд▓ рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдмрджрд▓ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред ржмрж╛ржпрж╝рзБрз░ ржЪрж╛ржк ржХрж╛ржгрзЗ рж╕ржорж╛ржи ржХрз░рж╛рз░ ржЖржЧрждрзЗржЗ рж╕рж▓ржирж┐ рж╣ржпрж╝ред