MCQs on Triangle


1. The sum of the interior angles of a triangle is:- : āĻāϟāĻž āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻ…āĻ¨ā§āĻ¤ā§°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āϕ⧋āĻŖāϏāĻŽā§‚āĻšā§° āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύ ?


A) 90° | B) 180° | C) 270° | D) 360°


Ans: B) 180°


Explanation: The sum of the three interior angles of any triangle is always 180 degrees. : āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϝāĻŋāϕ⧋āύ⧋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āϤāĻŋāύāĻŋāϟāĻž āĻ…āĻ¨ā§āĻ¤ā§°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āϕ⧋āĻŖā§° āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ āϏāĻĻāĻžāϝāĻŧ ā§§ā§Žā§Ļ° āĻšāϝāĻŧāĨ¤


2. A triangle with all three sides equal is called:- : āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āϤāĻŋāύāĻŋāĻ“āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ āϏāĻŽāĻžāύ, āϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Isosceles triangle | B) Right triangle | C) Equilateral triangle | D) Scalene triangle


Ans: C) Equilateral triangle


Explanation: An equilateral triangle has all three sides equal and each angle is 60°. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āϤāĻŋāύāĻŋāĻ“āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ āϏāĻŽāĻžāύ āĻšāϝāĻŧ āφ⧰⧁ āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŸā§‹ āϕ⧋āĻŖ ā§Ŧā§Ļ° āĻšāϝāĻŧāĨ¤


3. A triangle having one angle equal to 90° is called:-  : āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āĻāϟāĻž āϕ⧋āĻŖ ⧝ā§Ļ° āĻšāϝāĻŧ, āϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Acute triangle | B) Right-angled triangle | C) Obtuse triangle | D) Isosceles triangle


Ans: B) Right-angled triangle


Explanation: A triangle with one angle equal to 90° is called a right-angled triangle. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āĻāϟāĻž āϕ⧋āĻŖ ⧝ā§Ļ° āĻšāϝāĻŧ āϤāĻžāĻ• āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤


4. A triangle with two equal sides is called:- : āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻĻ⧁āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ āϏāĻŽāĻžāύ, āϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Scalene triangle | B) Equilateral triangle | C) Isosceles triangle | D) Right triangle


Ans: C) Isosceles triangle


Explanation: An isosceles triangle has two sides equal and the angles opposite those sides are also equal. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻŽāĻĻā§āĻŦāĻŋāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āĻĻ⧁āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ āϏāĻŽāĻžāύ āĻšāϝāĻŧ āφ⧰⧁ āϏ⧇āχ āĻŦāĻžāĻšā§āϏāĻŽā§‚āĻšā§° āĻŦāĻŋāĻĒā§°ā§€āϤ āϕ⧋āĻŖā§‹ āϏāĻŽāĻžāύ āĻšāϝāĻŧāĨ¤


5. The perimeter of a triangle is:- : āĻāϟāĻž āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻĒā§°āĻŋāϏ⧀āĻŽāĻž āĻ•āĻŋ ?


A) Sum of its angles | B) Sum of its three sides | C) Product of its sides | D) Half of its sides


Ans: B) Sum of its three sides


Explanation: The perimeter of a triangle is the sum of the lengths of its three sides. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻĒā§°āĻŋāϏ⧀āĻŽāĻž āĻšā§ˆāϛ⧇ āϤāĻžā§° āϤāĻŋāύāĻŋāϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ā§° āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ⧰ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞāĨ¤


6. The area of a triangle is given by:- : āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞ⧰ āϏ⧂āĻ¤ā§āϰ āĻ•āĻŋ ?


A) ab | B) ½ × base × height | C) base + height | D) base × height


Ans: B) ½ × base × height


Explanation: The area of a triangle is half of the product of its base and height. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§ā§°āĻĢāϞ āĻšā§ˆāϛ⧇ āĻ­āĻŋāĻ¤ā§āϤāĻŋ āφ⧰⧁ āωāĻšā§āϚāϤāĻžā§° āϗ⧁āĻŖāĻĢāϞ⧰ āφāϧāĻž āĻ…āĻ‚āĻļāĨ¤


7. A triangle having all sides of different lengths is called:- : āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āϏāĻ•āϞ⧋ āĻŦāĻžāĻšā§ āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ⧰ āĻšāϝāĻŧ, āϤāĻžāĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Equilateral triangle | B) Isosceles triangle | C) Scalene triangle | D) Right triangle


Ans: C) Scalene triangle


Explanation: A scalene triangle has all three sides of different lengths and all angles are different.


āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āĻŦāĻŋāώāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āϤāĻŋāύāĻŋāĻ“āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ā§° āĻĻā§ˆā§°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšāϝāĻŧ āφ⧰⧁ āϏāĻ•āϞ⧋ āϕ⧋āĻŖā§‹ āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšāϝāĻŧāĨ¤


8. If one angle of a triangle is greater than 90°, the triangle is called:- : āϝāĻĻāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āĻāϟāĻž āϕ⧋āĻŖ ⧝ā§Ļ° āϤāĻ•ā§ˆ āĻŦ⧇āĻ›āĻŋ āĻšāϝāĻŧ, āϤ⧇āĻ¨ā§āϤ⧇ āϏ⧇āχ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Acute triangle | B) Right triangle | C) Obtuse triangle | D) Isosceles triangle


Ans: C) Obtuse triangle


Explanation: A triangle with one angle greater than 90° is called an obtuse triangle. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϝāĻŋ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āĻāϟāĻž āϕ⧋āĻŖ ⧝ā§Ļ° āϤāĻ•ā§ˆ āĻŦ⧇āĻ›āĻŋ āĻšāϝāĻŧ āϤāĻžāĻ• āĻ¸ā§āĻĨā§‚āϞāϕ⧋āĻŖā§€ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧāĨ¤


9. The longest side of a right-angled triangle is called:- : āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜ⧰ āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĻā§€āϘāϞ āĻŦāĻžāĻšā§āĻ• āĻ•āĻŋ āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ ?


A) Base | B) Height | C) Hypotenuse | D) Median


Ans: C) Hypotenuse


Explanation: In a right-angled triangle, the side opposite the 90° angle is the hypotenuse, which is the longest side. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ ⧝ā§Ļ° āϕ⧋āĻŖā§° āĻŦāĻŋāĻĒā§°ā§€āϤ āĻŦāĻžāĻšā§āĻ• āĻ…āϧāĻŋāĻ•ā§°ā§āĻŖ (Hypotenuse) āĻŦā§‹āϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āφ⧰⧁ āχ āφāϟāĻžāχāϤāĻ•ā§ˆ āĻĻā§€āϘāϞ āĻŦāĻžāĻšā§āĨ¤


10. In an equilateral triangle, each angle measures:- :āϏāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŸā§‹ āϕ⧋āĻŖ āĻ•āĻŋāĻŽāĻžāύ āĻšāϝāĻŧ ?


A) 30° | B) 45° | C) 60° | D) 90°


Ans: C) 60°


Explanation: In an equilateral triangle all sides are equal, so each angle measures 60°. āĻŦā§āϝāĻžāĻ–ā§āϝāĻž: āϏāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§ āĻ¤ā§ā§°āĻŋāϭ⧁āϜāϤ āϤāĻŋāύāĻŋāĻ“āϟāĻž āĻŦāĻžāĻšā§ āϏāĻŽāĻžāύ āĻšā§‹ā§ąāĻž āĻŦāĻžāĻŦ⧇ āĻĒā§ā§°āϤāĻŋāĻŸā§‹ āϕ⧋āĻŖ ā§Ŧā§Ļ° āĻšāϝāĻŧāĨ¤